私が販売いたします。


こんな感じで魚を売っています。皆さんが買物をするところはどうですか?北九州の地物の魚・天然物を中心に取り揃えています。

こんにちは。ちゅうま鮮魚店です。おかげさまで創業50年を迎えることができました。これもひとえに皆様のおかげです。



メディヤプレーヤー用
ISDNで約3分半かかります

これは私が所属している組合のPR用の動画を作成してもらったときその窓口に私がなっていたので私が主演のようになってしまいましたが北九州の市場の様子がわかると思いますのでぜひ見てください。

クロネコ探検隊

ヤマトコレクトサービス

荷物お問い合わせ

クロネコ@ペイメント  


ご意見等ありましたらこちらへ

さかなのさばき方 
魚のさばき方を載せています。たい、かき、さざえ、とびうお、さより、ひらめ、めんぼ、こちです。
あわびととこぶしの違い載せました。

自己紹介
はじめての方にこのHPの目指しているものなどを理解していただければと思います。

 
地図
当店までの地図です。全部で7枚用意しています
 

 




 

 

北九州の魚売ってます!

魚やを始めて35年の私が、よりすぐった魚たちを下ごしらえして真空パックにして送ります。
うろこのついたまま送るほうが簡単ですが、でもそれって台所がよごれませんか?うろこがあちこちに飛び散ったりするし、内臓を出すなんてよほど料理好きな人でないかぎり、なかなかできませんよね。
当店ではうろこをきちんと落とし、内蔵を出して水洗いしてすぐに調理できるようにして送ります。

-
クロネコのコレクトコール-がご利用になれます。

 こんな感じで送っています。

何人で食べるのかなどメールでやり取りして送りますので届くとすぐに美味しい魚が調理できます。いっぺんには食べきれないと思いますので残りは冷蔵庫に入れて2〜3日、冷凍庫だと2〜3週間で食べてください。
   

 北九州の魚屋さん検索サイトです

 
鉢盛あれこれ
 
いままでに作った鉢盛の一部です。拡大できます。よだれをたらしながら見てください。注文していただくと一番嬉しい(^^ゞ  

 

 

ぬかだき売ってます!!


いわしのぬかだき

さばのぬかだき

みなさん「ぬかだき」って知ってます?北九州の郷土料理なんです。ぬかみそ漬けは知ってますよね。ぬか床に昆布や唐辛子など入れて野菜を漬け込むあれです。ぬかだきはそのぬか床を料理に使うのです。作り方としては普通にさばやいわしを煮付にし、ある程度火が通ったらぬか床を入れます。あと少し煮込んで出来上がりです。
ぬかだきを販売しています。いわしとさばがあります。それぞれ真空パックにして、冷凍していますので、日持ちします。解凍後、冷蔵庫で2週間位は大丈夫です。

小いわし 18〜20匹
大いわし 10匹

さば   12切れ
1、500円(送料別)

北九州の魚たち
 
北九州で揚がる魚のごく一部です。豊富な種類の魚が揚がります。