ブログ とりおろしうどん テーマソング お店の情報   戻る
ろりおろしうどん
とりおろしうどん
とりおろしうどん
 
とりおろしうどんは、恵味うどんで一番人気のオリジナルうどんです。つけだれの中に、大根おろし、生姜、ごま、刻みのり、ねぎと、つけだれで煮た鶏肉がごろっと入っていて、コクとボリュームがあります。  もともとは、初代店主の恵美おばちゃんが「まかない」で作って食べてたものなんですが、真似して作ってみたらとてもおいしかったのでメニューにしました。  最初は冷たい麺だけだったんですが、お客さんの要望で今では温かい麺もやってます。冷たい麺はつるつるしたのどごし、温かい麺はもちもちした食感です。同じうどんなのに、なぜかその味わいは全然違います。  また、余ったつけだれに「そば湯」ならぬ「うどん湯」を入れて飲むと、体も温まるし、おなかいっぱいになります。ざるうどんではなんか物足りないという方に大変喜ばれているメニューです。
毎日手打