蜩窯には、カフェも併設しております。山奥の緑の中でゆったりとした時間をお過ごしください。
自家製ベーコンを使用したピザや季節の野菜を使ったピザを石窯で焼いています。生地はモチモチ。コクのあるチーズがとろりと溶けたピザは絶品です!
蜩窯近くの吉無田水源の水を利用したコーヒーは豆の味が引き立った一杯です。コクのある味わいでありながら、すっきりとした飲み心地です。
季節の野菜をたっぷり使ったサラダは、自家製の黒蜜を使った玉ねぎドレッシングで和えてあります。レモンの酸味と黒蜜や玉ねぎの甘みが季節の野菜にぴったりです。
熊本県生まれ 北海道酪農学園大学卒業。大学卒業の後、岡山県にて伊勢崎満氏の元、備前焼を学ぶ。 その後、沖縄県・島武巳氏の元 南蛮焼を学び北海道夕張郡長沼町にて開窯。1986年より、故郷である熊本県御船町吉無田にて開窯。現在に至る
【受賞歴】
日本伝統工芸展 入選
朝日陶芸展 入選